Wo Alpaka Dünger kaufen?
Jetzt ist es Zeit an Deine Gemüsebeete sei es am Boden oder im Hochbeet… zu denken, da fragt sich dann auch, wie wird ohne Chemikalien gedüngt, es soll ja „Bio“ sein und „man ist, was man isst“… ebenso soll der Dünger aus Österreich (in unserem Falle aus der Steiermark) sein.
Getrockneter Alpaka Dung („Alpaka Gold“) eignet sich hervorragend zum Düngen Deiner Beete. Kein scharfer Dünger, geruchslos und leicht im Beet einzuarbeiten. Besonders geeignet, wenn Du starkzehrendes Gemüse anbaust oder im Jahr davor angebaut hast, der Boden ist dann ausgelaugt und sollte gedüngt werden, damit die Ernte passt und die Mühe nicht vergebens war… Hier kommst Du zu mehr Information über Alpakas-Dünger, hier zu unserem Onlineshop.
Unser Alpaka-Dünger wurde bereit bei der BAES (Bundesamt für Ernährungssicherheit) geprüft und zertifiziert und wird im Handel unter „Alpi-Dung“ gebracht.
Weiters wird unser Alpaka-Dünger im Infoxgen Betriebsmittelkatalog als geeignetes Düngemittel für Biobetriebe gelistet
Bio Dünger für starkzehrende Pflanzen
In den Beeten auf der Abbildung sollen Erdäpfeln (Kartoffeln), Lauch und Zucchinis angebaut werden, also stark zehrendes Gemüse. Auf stark zehrende Blumen wird hier nicht eingegangen, für diese ist Alpakas-Dung natürlich auch bestens geeignet.
Warum Alpakas-Dünger?
Mit frischem Stallmist würde es bei manchen Gemüsearten zu Problemen kommen ebenso können Verbrennungen an Pflanzen verursachen werden.
Nur was ist starkzehrendes Gemüse?
Nachtschattengewächse, wie
Kartoffeln (Solanum tuberosum), Paprika, Peperonis, Chillis (Capsicum) und Tomaten (Solanum lycopersicum)
Kohlsorten und Kohlgemüse / Brokkoli
Blumenkohl (Brassica oleracea var. botrytis), Brokkoli (Brassica oleracea var. italica), Chinakohl (Brassica rapa subsp. pekinensis), Romanesco Broccoli (Brassica oleracea var. botrytis), Rotkohl (Brassica oleracea convar. capitata), Rosenkohl (Brassica oleracea var. gemmifera), Spitzkohl (Brassica oleracea var. capitata f. alba), Weißkohl (Brassica oleracea convar. capitata var. alba)
Mangold, Rüben
Mangold – auch Krautstiel genannt (Beta vulgaris subsp. vulgaris), Rote Bete (Beta vulgaris subsp. vulgaris), Zuckerrüben (Beta vulgaris subsp. vulgaris), Rote Bete (Beta vulgaris subsp. vulgaris), Zuckerrüben (Beta vulgaris subsp. vulgaris)
Kürbisgewächse
Gurken (Cucumis sativus), Kürbisse (Cucurbita var.)
Hokkaido, Zucchinis
Melonensorten wie Zucker- (Cucumis melo) oder Wassermelonen (Citrullus lanatus), Zucchinis (Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina)
Weitere Starkzehrer im Gemüse-Hochbeet
Artischocken (Cynara cardunculus), Erdbeeren (Fragaria), Spinat (Spinacia oleracea und Tetragonia tetragonioides), Lauch (Allium ampeloprasum), Mais (Zea mays), Möhren (Daucus), Rettiche (Raphanus), Rhabarber (Rheum rhabarbarum),Sellerie (Apium), Spargel (Asparagus officinalis)